Частные организации имеют возможность активно заходить в проект персонифицированного образования 

Частные организации имеют возможность активно заходить в проект персонифицированного образования

Внедрение системы сертификатов на дополнительное образование детей основано на индивидуальном подходе к развитию каждого ребенка. Более того сертификат позволяет детям обучаться во внеурочное время в организациях любой формы собственности. Это могут быть как кружки и секции в муниципальных учреждениях, так и частные курсы. Зачастую потребности семей в качественном образовании удовлетворяются именно в частных кружках и секциях.

Поэтому вхождение частных организаций в программу персонифицированного образования не только возможно, но и приветствуется.

Частная организация, желающая получать финансирование по сертификатам, должна выполнить ряд тех же условий, которые предъявляются ко всем учреждениям, работающим в системе персонифицированного образования. Необходимо подтвердить свое право осуществлять деятельность по программам дополнительного образования и предложить детям качественные программы.

Эти требования обоснованы. В реестр учреждений, включенных в портал ПФДО (https://pfdo.ru/), допускаются только проверенные организации, имеющие лицензии на соответствующий вид деятельности. К тому же востребованные программы, оформленные должным образом – это залог доверия родительской общественности.

Все организации, которые желают работать в системе персонифицированного образования, могут войти в реестр поставщиков образовательных услуг и внести свои образовательные программы в специальный навигатор информационной системы. Чтобы стать аккредитованным поставщиком услуг, организации нужно зайти на портал ПФДО своего региона, на главной странице в блоке «Войти в систему» нажать «Регистрация». Далее заполнить электронную форму соответствии с инструкцией «Регистрация образовательной организации на портале-навигаторе» (она доступна даже не зарегистрированным пользователям в разделе «Инструкции»).

Все заявки частных организаций муниципалитет рассматривает наравне со всеми остальными и выносит решение о включении или не включении организации в реестр поставщиков на основании сформированных и утвержденных Правилами персонифицированного финансирования критериев.

Важно также отметить, что в каждом регионе действуют модельные центры дополнительного образования детей, где прежде всего оказывают поддержку организациям в преодолении пути для участия в системе персонифицированного финансирования – неправомерных отказов не будет, да и заявку можно переподавать неограниченное число раз.

Таким образом, для социально-значимого бизнеса наравне с государственным сектором созданы единые условия по вхождению в систему персонифицированного образования. А для родительской общественности — возможность дать дополнительное образование детям с учетом их интересов и пожеланий. Еще больше информации в группах ПДО в социальных сетях:
📌«ВКонтакте» — https://vk.com/publicpfdo
📌«Инстаграм» — https://www.instagram.com/pfdo_2019/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *